Silakan didonwload dan dishare kepada yang membutuhkan 🙏
Bahan baku bawang hitam adalah bawang putih. Ada dua jenis bawang putih yang digunakan untuk membuat bawang hitam yaitu bawang putih bonggol dan bawang putih tunggal. Bawang putih bonggol jika diproses menjadi bawang hitam bonggol sedangkan bawang putih tunggal setelah diproses menjadi bawang hitam tunggal.
Oleh karena cara pembuatan bawang hitam yang membutuhkan waktu yang lama, kesabaran, pengamatan yang jeli dan penyusutan yang tinggi sehingga harga bawang hitam bisa lebih tinggi 5 kali lipat dari bawang putih biasa.
Makanan Sehat Korea & Jepang
Bawang hitam merupakan makanan sehat yang berasal dari Korea dan Jepang. Semenjak memenangkan pameran makanan di Amerika, bawang hitam semakin populer di dunia. Banyak negara yang mengembangkan bawang hitam karena manfaat dan khasiatnya yang sangat baik bagi kesehatan dan tidak menimbulkan efek samping. Di Indonesia, salah satu merk yang menjadi pionir adalah Bawang Hitam Dejanu. Bawang Hitam Dejanu dengan tagline The Legend of Black Garlic telah menyebar ke seluruh Indonesia. Banyak yang telah merasakan manfaatnya.
Manfaat & Khasiat Bawang Hitam
Manfaat bawang hitam sangat banyak sekali. Bawang hitam merupakan makanan atau camilan yang memiliki khasiat bagi kesehatan. Manfaat bawang hitam antara lain dapat menurunkan diabetes (gula darah), kolesterol, asam urat, darah tinggi. Bawang hitam juga bagus untuk membantu penyembuhan asam lambung dan maag. Kandungan anti oksidan, anti bakteri dan anti virus pada bawang hitam menjadikan bawang hitam berguna sebagai anti kanker yang ampuh.
Bawang hitam juga dapat meningkatkan stamina dan vitalitas sehingga menambah kaharmonisan rumah tangga, menghilangkan capek-capek bagi olahragawan, pekerja keras, sopir. Bawang hitam dapat menghilangkan capek karena kemampuannya dalam memperlancar peredaran darah dan membersihkan lemak jahat dalam tubuh.
Bawang Hitam Dejanu Halal & Tanpa Efek Samping
Bawang Hitam dibuat secara alami dan tanpa zat apapun sehingga tidak menimbulkan efek samping yang berbahaya. Memang dalam teknik pembuatan, ada juga yang membuat bawang hitam dengan menggunakan alkohol dalam fermentasinya. Namun untuk Bawang Hitam merk Dejanu dibuat tanpa alkohol. Bawang Hitam Dejanu dibuat secara halal, hanya menggunakan teknik pengaturan suhu, kelembaban dan waktu.
Bahan baku bawang hitam adalah bawang putih. Ada dua jenis bawang putih yang digunakan untuk membuat bawang hitam yaitu bawang putih bonggol dan bawang putih tunggal. Bawang putih bonggol jika diproses menjadi bawang hitam bonggol sedangkan bawang putih tunggal setelah diproses menjadi bawang hitam tunggal.
Oleh karena cara pembuatan bawang hitam yang membutuhkan waktu yang lama, kesabaran, pengamatan yang jeli dan penyusutan yang tinggi sehingga harga bawang hitam bisa lebih tinggi 5 kali lipat dari bawang putih biasa.
Bawang hitam dibuat secara alami dan tanpa tambahan zat apapun. Sebagian orang mengkhawatirkan bahwa bawang hitam bahaya bagi kesehatan, Namun, sebenarnya bawang hitam aman bagi kesehatan.
Cara Konsumsi Bawang Hitam Dejanu
Rehabilitasi: 6-9 siung sehari
Kebugaran: 1-2 siung sehari
Dianjurkan untuk minum air putih 10 gelas sehari untuk memperlancar proses detoksifikasi.
Tidak baik untuk orang yang menderita darah rendah, alergi bawang putih dan menjelang operasi.
Manfaat bawang hitam sangat banyak sekali. Bawang hitam merupakan makanan atau camilan yang memiliki khasiat bagi kesehatan. Manfaat bawang hitam antara lain dapat menurunkan diabetes (gula darah), kolesterol, asam urat, darah tinggi. Bawang hitam juga bagus untuk membantu penyembuhan asam lambung dan maag. Kandungan anti oksidan, anti bakteri dan anti virus pada bawang hitam menjadikan bawang hitam berguna sebagai anti kanker yang ampuh.
Bawang hitam juga dapat meningkatkan stamina dan vitalitas sehingga menambah kaharmonisan rumah tangga, menghilangkan capek-capek bagi olahragawan, pekerja keras, sopir. Bawang hitam dapat menghilangkan capek karena kemampuannya dalam memperlancar peredaran darah dan membersihkan lemak jahat dalam tubuh.
Bawang Hitam Dejanu Halal & Tanpa Efek Samping
Bawang Hitam dibuat secara alami dan tanpa zat apapun sehingga tidak menimbulkan efek samping yang berbahaya. Memang dalam teknik pembuatan, ada juga yang membuat bawang hitam dengan menggunakan alkohol dalam fermentasinya. Namun untuk Bawang Hitam merk Dejanu dibuat tanpa alkohol. Bawang Hitam Dejanu dibuat secara halal, hanya menggunakan teknik pengaturan suhu, kelembaban dan waktu.
Bahan baku bawang hitam adalah bawang putih. Ada dua jenis bawang putih yang digunakan untuk membuat bawang hitam yaitu bawang putih bonggol dan bawang putih tunggal. Bawang putih bonggol jika diproses menjadi bawang hitam bonggol sedangkan bawang putih tunggal setelah diproses menjadi bawang hitam tunggal.
Oleh karena cara pembuatan bawang hitam yang membutuhkan waktu yang lama, kesabaran, pengamatan yang jeli dan penyusutan yang tinggi sehingga harga bawang hitam bisa lebih tinggi 5 kali lipat dari bawang putih biasa.
Bawang hitam dibuat secara alami dan tanpa tambahan zat apapun. Sebagian orang mengkhawatirkan bahwa bawang hitam bahaya bagi kesehatan, Namun, sebenarnya bawang hitam aman bagi kesehatan.
Cara Konsumsi Bawang Hitam Dejanu
Rehabilitasi: 6-9 siung sehari
Kebugaran: 1-2 siung sehari
Dianjurkan untuk minum air putih 10 gelas sehari untuk memperlancar proses detoksifikasi.
Tidak baik untuk orang yang menderita darah rendah, alergi bawang putih dan menjelang operasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar