Minggu, 11 Februari 2018

Kumpulan Resep Masakan dengan Bawang Hitam (Black Garlic)

Seperti yang banyak orang ketahui, bawang putih memiliki banyak khasiat yang baik untuk tubuh, salah satunya digunakan obat bagi para penderita hipertensi. Bawang Hitam (Black Garlic) dibuat dari bawang putih yang difermentasi pada suhu tinggi selama setidaknya 40 hari. Teknik ini sudah digunakan selama ribuan tahun. 


Bawang putih mengandung banyak sekali gula dan asam amino, sehingga ketika difermentasi, kedua elemen ini memproduksi melanoidin, salah satu elemen yang membuat bawang putih menjadi hitam. Proses ini berawal dari bawang putih dengan manfaat yang hebat dan diakhiri dengan bawang hitam yang memiliki manfaat lebih hebat lagi.

Bawang Hitam (Black Garlic) diperkenalkan sebagai produk kesehatan di Korea. Dalam legenda Tao, bawang hitam dipercaya memiliki manfaat untuk hidup abadi. Memang tidak ada yang dapat menjamin kalau bawang hitam bisa memberikan hidup yang abadi, akan tetapi dapat dipastikan kalau manfaat bawang hitam dua kali lebih besar dari bawang putih. 

Berikut ini adalah Kumpulan Resep Makanan yang ditambahkan dengan Bawang Hitam (Black Garlic). Resep-resep berikut diracik dengan bahan bawang hitam sehingga menjadi hidangan lezat dan menggoda plus bonus khasiat positif bagi kesehatan. Cita rasa bawang hitam yang sedikit masam ini memperkaya ragam menu makanan yang istimewa.



Info & Order Bawang Hitam, hubungi:
HP/WA. 0822-1395-1770 
Link WA. goo.gl/62f2ee

Tidak ada komentar:

Tahukah Anda, Apa itu Bawang Hitam?

Bawang hitam adalah buah atau rempah bawang putih biasa yang mengalami proses fermentasi dengan pengaturan suhu dan kelembaban secara ketat...